Entretenimiento

Endulza las fiestas decembrinas

En esta temporada, en la que el control de calorías está prohibido, puedes consentir a tu familia, pareja o amigos con estas deliciosas recetas

Aprovecha la venta exclusiva de Casa Cuervo en la Cámara de Comercio de la Ciudad de México y prepara deliciosos e irresistibles postres para esta temporada; aquí te dejamos 6 recetas para que pongas en práctica tus habilidades culinarias y sorprendas a tu seres queridos.

 

Gelatina de tequila


Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • ¾ taza de tequila Cuervo Tradicional
  • ½ taza de agua fría
  • 2 tazas de refresco de toronja o de limón
  • ½ taza de azúcar
  • Jugo y ralladura de un limón

Forma de preparar:

Licua todos los ingredientes y vacía la mezcla en un refractario. Congela durante dos horas.

Con una cuchara de madera, revuelve la mezcla, congela nuevamente y dos horas después vuelve a congelar, esta vez durante toda la noche.

A la hora de servir, escarcha el vaso con chile en polvo y adorna con un poco de limón.

 

Brownie de Jägermeister


Dificultad: Medio

Ingredientes:

  • 140 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 250 gramos de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 280 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 160 mililitros de Jägermeister

Forma de preparar:

Calienta el horno a 160º C. Esparce mantequilla por un molde rectangular mediano para hornear y espolvorea con el cacao en polvo.

Tamiza la harina, mezcla con el polvo de hornear y la sal.

Derrite 180 gramos de chocolate junto con la mantequilla y remueve hasta que la pasta esté líquida y homogénea.

Retírala del fuego, añade y mezcla los huevos uno a uno. Añade el azúcar, el Jägermeister y la vainilla y bate hasta que quede todo mezclado. Añade y mezcla bien la harina, la levadura y la sal. Rompe el chocolate restante en trozos pequeños y añádelo a la mezcla.

Vierte la pasta en el molde para hornear y colócalo en el centro del horno durante unos 40 minutos (o cuando un cuchillo salga limpio).

Cuando esté frío, cortar a cuadrados, servir acompañado de un chupito de Jägermeister recién sacado del congelador.

 

Empanadas de arroz y rompope


Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 600 gramos de pasta de hojaldre
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de leche
  • 1 raja de canela
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 taza de rompope

Forma de preparar:

Cocina el arroz en una olla con la leche, la raja de canela y el azúcar (reserva 1 cucharada), cuando hierva, baja el fuego y cocina hasta que el arroz esté cocido y quede seco.

Cuando el arroz se haya enfriado por completo, añade 1/4 de taza de rompope y revuelve con cuidado para no batirlo.

Posteriormente, extiende la pasta hasta que tenga 1/2 cm de grosor y córtala en círculos.

Sirve el arroz con rompope en cada tortilla y forma la empanada. Espolvoréalas con el azúcar reservado y colócalas sobre papel encerado en una charola de metal.

Hornea durante 25 minutos a 200°C o hasta que estén cocidas y doradas.

Una vez que se hayan enfriado, sirve y decora con más rompope.

 

Flan de rompope


Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de azúcar granulado
  • 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
  • 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
  • 6 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 12 onzas de rompope

Forma de preparar:

Precalienta el horno a 350° F.

Calienta el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados.

Licua la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la canela, el rompope y la nuez moscada durante 5 segundos. Vierte la mezcla en el molde y cúbrelo ligeramente con papel de aluminio.

Coloca el molde en una bandeja a baño maría y hornea durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua y déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

Al servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde. Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Si lo crees necesario, agrega un poco más de rompope sobre el flan.

 

Gelatina de vino tinto


Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pizca de sal
  • 3 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de agua
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • ½ taza de fresas
  • ½ taza de moras
  • ½ taza de frambuesas

Forma de preparar:

Combina en un tazón vino y agua, divide el líquido en 2 recipientes.

Hidrata la gelatina sin sabor con 2 cucharadas de agua y reservar.

Coloca la mitad de la mezcla de vino y agua en una olla a fuego medio, endulza con azúcar y añade sal. Deja que hierva a fuego bajo, agrega la gelatina hidratada y disuélvela por completo.

Retira del fuego y vierte el resto de la mezcla de vino.

Puedes servir de forma individual o en un molde. Sirve las frutas y agrega la gelatina. Deja enfriar y refrigera hasta que haya cuajado.

 

Mousse de piña colada


Nivel de dificultad: Medio

  • Ingredientes:
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 copa de ron
  • 14 gramos de grenetina
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 24 galletas María
  • 90 gramos de mantequilla

Forma de preparar:

Tritura las galletas y resérvalas.

Derrite la mantequilla y resérvala.

En un molde, coloca las galletas y baña con la mantequilla. Oprime bien para formar una base sólida.

Licua el jugo de piña, la crema de coco, el azúcar, el ron y la grenetina ya hidratada, reserva.

Enseguida bate la crema a punto medio, baja la velocidad y agrega poco a poco la mezcla; bate unos segundos para que se incorporen los ingredientes.

Después, vierte esta mezcla en el molde que tenemos con las galletas y refrigera.

CANACO CDMX

CANACO CDMX

Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de la Ciudad de México.

Capacitación

Capacitación

La Cámara de Comercio de la Ciudad de México, a través del Centro de Formación Empresarial, te ofrece capacitación constante en diversas áreas de la empresa

Cuaderno ATA

Cuaderno ATA

El Carnet ATA (o Cuaderno ATA) es un documento aduanero internacional que fomenta y facilita las exportaciones e importaciones temporales de las mercancías .

Arbitraje

Arbitraje

La Cámara de Comercio de la Ciudad de México, a través de su Centro de Mediación y Arbitraje, contempla las necesidades legales de sus socios..

Espacios CANACO

Espacios CANACO

Realiza tu evento en nuestras instalaciones. ¡No te arrepentirás!

Demo

BLOG CANACO

Síguenos en

Capacitación

Emprendimiento

Blog CANACO CDMX Paseo de la Reforma No. 42, Col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06040.