
Endulza las fiestas decembrinas
En esta temporada, en la que el control de calorías está prohibido, puedes consentir a tu familia, pareja o amigos con estas deliciosas recetas
Aprovecha la venta exclusiva de Casa Cuervo en la Cámara de Comercio de la Ciudad de México y prepara deliciosos e irresistibles postres para esta temporada; aquí te dejamos 6 recetas para que pongas en práctica tus habilidades culinarias y sorprendas a tu seres queridos.
Gelatina de tequila
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- ¾ taza de tequila Cuervo Tradicional
- ½ taza de agua fría
- 2 tazas de refresco de toronja o de limón
- ½ taza de azúcar
- Jugo y ralladura de un limón
Forma de preparar:
Licua todos los ingredientes y vacía la mezcla en un refractario. Congela durante dos horas.
Con una cuchara de madera, revuelve la mezcla, congela nuevamente y dos horas después vuelve a congelar, esta vez durante toda la noche.
A la hora de servir, escarcha el vaso con chile en polvo y adorna con un poco de limón.
Brownie de Jägermeister
Dificultad: Medio
Ingredientes:
- 140 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 250 gramos de chocolate negro
- 3 huevos
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 280 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 160 mililitros de Jägermeister
Forma de preparar:
Calienta el horno a 160º C. Esparce mantequilla por un molde rectangular mediano para hornear y espolvorea con el cacao en polvo.
Tamiza la harina, mezcla con el polvo de hornear y la sal.
Derrite 180 gramos de chocolate junto con la mantequilla y remueve hasta que la pasta esté líquida y homogénea.
Retírala del fuego, añade y mezcla los huevos uno a uno. Añade el azúcar, el Jägermeister y la vainilla y bate hasta que quede todo mezclado. Añade y mezcla bien la harina, la levadura y la sal. Rompe el chocolate restante en trozos pequeños y añádelo a la mezcla.
Vierte la pasta en el molde para hornear y colócalo en el centro del horno durante unos 40 minutos (o cuando un cuchillo salga limpio).
Cuando esté frío, cortar a cuadrados, servir acompañado de un chupito de Jägermeister recién sacado del congelador.
Empanadas de arroz y rompope
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 600 gramos de pasta de hojaldre
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de leche
- 1 raja de canela
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de rompope
Forma de preparar:
Cocina el arroz en una olla con la leche, la raja de canela y el azúcar (reserva 1 cucharada), cuando hierva, baja el fuego y cocina hasta que el arroz esté cocido y quede seco.
Cuando el arroz se haya enfriado por completo, añade 1/4 de taza de rompope y revuelve con cuidado para no batirlo.
Posteriormente, extiende la pasta hasta que tenga 1/2 cm de grosor y córtala en círculos.
Sirve el arroz con rompope en cada tortilla y forma la empanada. Espolvoréalas con el azúcar reservado y colócalas sobre papel encerado en una charola de metal.
Hornea durante 25 minutos a 200°C o hasta que estén cocidas y doradas.
Una vez que se hayan enfriado, sirve y decora con más rompope.
Flan de rompope
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 3/4 de taza de azúcar granulado
- 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
- 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
- 6 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 12 onzas de rompope
Forma de preparar:
Precalienta el horno a 350° F.
Calienta el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados.
Licua la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la canela, el rompope y la nuez moscada durante 5 segundos. Vierte la mezcla en el molde y cúbrelo ligeramente con papel de aluminio.
Coloca el molde en una bandeja a baño maría y hornea durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua y déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
Al servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde. Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Si lo crees necesario, agrega un poco más de rompope sobre el flan.
Gelatina de vino tinto
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 pizca de sal
- 3 tazas de vino tinto
- 2 tazas de agua
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- ½ taza de fresas
- ½ taza de moras
- ½ taza de frambuesas
Forma de preparar:
Combina en un tazón vino y agua, divide el líquido en 2 recipientes.
Hidrata la gelatina sin sabor con 2 cucharadas de agua y reservar.
Coloca la mitad de la mezcla de vino y agua en una olla a fuego medio, endulza con azúcar y añade sal. Deja que hierva a fuego bajo, agrega la gelatina hidratada y disuélvela por completo.
Retira del fuego y vierte el resto de la mezcla de vino.
Puedes servir de forma individual o en un molde. Sirve las frutas y agrega la gelatina. Deja enfriar y refrigera hasta que haya cuajado.
Mousse de piña colada
Nivel de dificultad: Medio
- Ingredientes:
- 2 tazas de crema para batir
- 1 taza de jugo de piña
- 1 taza de crema de coco
- 1 copa de ron
- 14 gramos de grenetina
- 1/4 de taza de azúcar
- 24 galletas María
- 90 gramos de mantequilla
Forma de preparar:
Tritura las galletas y resérvalas.
Derrite la mantequilla y resérvala.
En un molde, coloca las galletas y baña con la mantequilla. Oprime bien para formar una base sólida.
Licua el jugo de piña, la crema de coco, el azúcar, el ron y la grenetina ya hidratada, reserva.
Enseguida bate la crema a punto medio, baja la velocidad y agrega poco a poco la mezcla; bate unos segundos para que se incorporen los ingredientes.
Después, vierte esta mezcla en el molde que tenemos con las galletas y refrigera.