
Las mejores recetas para el verano
Ya sea para una tarde con los amigos o para una noche con tu pareja, estas bebidas y postres te ayudarán a lucirte ante tus invitados.
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Margarita de fresa
Ingredientes:
- 10 fresas
- 5 hielos
- 60ml (2oz.) de Tequila añejo
- 30ml (1 oz.) de licor de naranja
- 30ml (1oz) de azúcar de caña líquido
- 1 cucharada de sal
- ½ limón
Preparación:
- Congela las fresas limpias por una hora.
- Licuar con los hielos y el azúcar de caña por un minuto.
- Añade el tequila y licor de naranja y termina de licuar hasta obtener una consistencia espesa similar a la de un raspado.
- Escarcha el vaso o copa en la que servirás la margarita. Para ello, vierte la sal sobre un platito, pasa el limón alrededor del borde de la copa o vaso y después pasa el borde empapado de limón por la sal dándole la vuelta.
- Vierte la margarita en el vaso o la copa y decora con una fresa entera y una rodaja de lima o limón.
Sangría
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 1 litro de vino tinto
- 2 duraznos
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 plátanos
- 1 manzana
- 75 ml de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- 330 ml (1 lata) de refresco de naranja o limón
Preparación
- Disuelve el azúcar en 75 ml de agua caliente para formar un almíbar, lo que facilitará su disolución en el vino.
- En un recipiente amplio o un bol grande, pon el vino y el almíbar y añade el zumo de una naranja, removiendo para que se mezcle bien.
- Pela y corta todas las frutas, excepto la naranja, en trozos pequeños, lo que facilitará su posterior maceración.
- Pela la naranja y córtala en gajos o medias rodajas.
- Echa todos los pedazos de fruta al bol con el vino y añade el zumo de un limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.
- Al cumplirse el tiempo de maceración, vierte en una jarra sirve acompañada de unos cubos de hielo.
- Si se desea se puede añadir un refresco de naranja o de limón al momento de servir para que conserven su gas.
Naranja Blast
Ingredientes
(Para dos tragos)
- 20 cl de mezcal
- 1 naranja
- 35 cl de agua caliente
- 1 rajita de canela
- 2 cucharadas de azúcar de caña líquida
- Mucho hielo.
Preparación
- Pela la naranja y pon la piel con el agua caliente por unos 30 minutos.
- Al cabo de este tiempo coloca la rajita de canela y el azúcar de caña.
- Revuelve muy bien y deja hervir por otros 30 minutos.
- Retira las cáscaras de naranja de la infusión y cuela la mezcla.
- Agrega el mezcal y vuelve a mezclar muy bien.
Piña colada
Ingredientes
- 3 partes de pulpa de piña triturada o jugo de piña natural
- 1 parte de leche de coco
- 1 parte de ron blanco
- Azúcar al gusto (opcional)
- Hielo
Preparación
- Mezcla la piña triturada o jugo con la leche de coco y el ron.
- Endulza al gusto si se desea.
- Servir con hielo, cuanto más fría esté, mejor sabe
- Decora la copa con una rodaja de piña.
Macchiato de fresas
Ingredientes
(Para 1 vaso de 200 ml)
- 150 gramos de fresas
- 1 c/s de azúcar vainillada
- 3 cl de Vodka
- Semillas de ¼ de vaina de vainilla
- Nata montada
- Hojas de menta.
Preparación
- Lava las fresas y tritúralas con el azúcar vainillada. Guarda en el refirgerador por 30 minutos.
- Pasado el tiempo, incorpora el Vodka, las semillas de vainilla y vuelve a triturar.
- Rellena el vaso con la mezcla, cubre con nata montada y azucarada y decora con una hoja de menta.
Soufflé de licor de café
Ingredientes
Para el soufflé:
- 1/3 taza de licor de café
- 2 tazas de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 1/3 taza de harina
- 1,5 cucharadas de maicena
- 2 huevos enteros
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
Para el merengue:
- 9 claras de huevo atemperadas
- 1/2 taza de azúcar.
Para la salsa de chocolate:
- 1/2 taza de nata líquida (crema de leche)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 115 gr. de chocolate negro
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
Preparación
Para el soufflé:
- Calienta la leche junto con la vaina de vainilla hasta que comience a hervir. Retira y remueve. Deja reposar
- Bate los huevos, las yemas y el azúcar hasta tener una crema fina y homogénea
- Añade poco a poco y bate la harina y la maicena hasta integrar
- Cuando esté todo mezclado, añade poco a poco a la mezcla de la leche templada, sin dejar de batir
- Coloca esta mezcla en el fuego sin dejar de removerla. Dejar que hierva durante un minuto y luego pasa la mezcla a un cuenco frío
- Coloca el cuenco, a su vez, sobre otro con agua y hielo, y bate hasta que la crema del soufflé esté fría
- Añade el licor de café e integra.
- Precalienta el horno a 170ºC.
- Mientras, engrasa con mantequilla y espolvorear una fina capa de azúcar en varios recipientes individuales para hornear el soufflé.
- Monta el merengue en un bol, batiendo las claras de huevo con varillas eléctricas a velocidad alta, y cuando se puedan hacer picos en la superficie, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que el merengue no se caiga poniendo el bol boca abajo.
- Integra suavemente el merengue con la crema del soufflé, haciendo movimientos envolventes.
- Llena las tazas en 3/4 partes, previendo que el soufflé de licor de café va a crecer bastante.
- Introduce los recipientes en la parte central del horno durante 15 minutos, hasta que se muestren crecidos y ligeramente dorados por encima.
Para la salsa de chocolate:
- Mezcla en un cazo la leche, la nata, el azúcar y la mantequilla, hierve a fuego medio-alto durante un minuto.
- Añade el chocolate troceado y remueve hasta que esté totalmente deshecho e integrado.
- Agrega un poco de extracto de vainilla.
- Sirve con unas cucharadas de salsa de chocolate por encima, o se sirven ambas cosas aparte para que cada uno le ponga al soufflé el chocolate que le apetezca.
Postre de piña colada
Ingredientes
(Para 16 porciones)
- 3 piñas baby
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cerezas rojas en almíbar
- 6 hojas de menta
- Azúcar morena (opcional)
Para la espuma de piña colada:
- 300 ml. de jugo de piña
- 175 ml. de leche de coco
- 25 ml. de ron blanco
- 3 hojas de gelatina
Preparación
- Remoja la gelatina para que se hidrate.
- Calienta un poco de jugo de piña a 60º C e incorpora la gelatina estrujada -para eliminar el agua-
- Mezcla hasta que se disuelva.
- Añade el resto del jugo de piña, la leche de coco y el ron.
- Filtra antes de introducir en el recipiente de 1/2 litro.
- Enrosca una cápsula de N2O puro (nitrógeno protóxido), agita fuertemente y enfría de 6 a 12 horas.
- Abre las piñas por la mitad, retira el “corazón” y con una cuchara para helado, saca pequeñas esferas de piña.
- Saltea las bolas de piña en mantequilla y enfría a temperatura ambiente.
- Si se desea un toque dulce se puede añadir un poco de azúcar morena a la hora de saltear.
- Disponer en una copa de cocktail los trozos de piña salteados.
- Agita fuertemente el recipiente boca abajo antes de utilizarlo, comprueba que la consistencia es la deseada y sirve un poco en cada copa, encima de la piña.
- Decora con las hojas de menta y media cereza. Sirve inmediatamente.
- Si lo deseas, puedes flambear la piña con ron.
Paletas de tinto de verano
Ingredientes
- 1 litro de vino tinto
- Medio litro de agua mineral
- 3 limones
Preparación
- Prepara el tinto de verano a tu gusto, directamente sobre el molde.
- Rellena medio molde con la bebida.
- Añade el agua mineral y una rodaja de limón.
- Mete al congelador por al menos 2 horas.