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Prepara las mejores recetas para este verano

Las mejores recetas para el verano

Ya sea para una tarde con los amigos o para una noche con tu pareja, estas bebidas y postres te ayudarán a lucirte ante tus invitados.

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Margarita de fresa

Ingredientes:

  • 10 fresas
  • 5 hielos
  • 60ml (2oz.) de Tequila añejo
  • 30ml (1 oz.) de licor de naranja
  • 30ml (1oz) de azúcar de caña líquido
  • 1 cucharada de sal
  • ½ limón

Preparación:

  1. Congela las fresas limpias por una hora.
  2. Licuar con los hielos y el azúcar de caña por un minuto.
  3. Añade el tequila y licor de naranja y termina de licuar hasta obtener una consistencia espesa similar a la de un raspado.
  4. Escarcha el vaso o copa en la que servirás la margarita. Para ello, vierte la sal sobre un platito, pasa el limón alrededor del borde de la copa o vaso y después pasa el borde empapado de limón por la sal dándole la vuelta.
  5. Vierte la margarita en el vaso o la copa y decora con una fresa entera y una rodaja de lima o limón.

 


 Sangría

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 litro de vino tinto
  • 2 duraznos
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 2 plátanos
  • 1 manzana
  • 75 ml de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 330 ml (1 lata) de refresco de naranja o limón

Preparación

  1. Disuelve el azúcar en 75 ml de agua caliente para formar un almíbar, lo que facilitará su disolución en el vino.
  2. En un recipiente amplio o un bol grande, pon el vino y el almíbar y añade el zumo de una naranja, removiendo para que se mezcle bien.
  3. Pela y corta todas las frutas, excepto la naranja, en trozos pequeños, lo que facilitará su posterior maceración.
  4. Pela la naranja y córtala en gajos o medias rodajas.
  5. Echa todos los pedazos de fruta al bol con el vino y añade el zumo de un limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.
  6. Al cumplirse el tiempo de maceración, vierte en una jarra sirve acompañada de unos cubos de hielo.
  7. Si se desea se puede añadir un refresco de naranja o de limón al momento de servir para que conserven su gas.

 


 Naranja Blast

 

Ingredientes

(Para dos tragos)

  • 20 cl de mezcal
  • 1 naranja
  • 35 cl de agua caliente
  • 1 rajita de canela
  • 2 cucharadas de azúcar de caña líquida
  • Mucho hielo.

Preparación

  1. Pela la naranja y pon la piel con el agua caliente por unos 30 minutos.
  2. Al cabo de este tiempo coloca la rajita de canela y el azúcar de caña.
  3. Revuelve muy bien y deja hervir por otros 30 minutos.
  4. Retira las cáscaras de naranja de la infusión y cuela la mezcla.
  5. Agrega el mezcal y vuelve a mezclar muy bien.

Piña colada

Ingredientes

  • 3 partes de pulpa de piña triturada o jugo de piña natural
  • 1 parte de leche de coco
  • 1 parte de ron blanco
  • Azúcar al gusto (opcional)
  • Hielo

Preparación

  1. Mezcla la piña triturada o jugo con la leche de coco y el ron.
  2. Endulza al gusto si se desea.
  3. Servir con hielo, cuanto más fría esté, mejor sabe
  4. Decora la copa con una rodaja de piña.

Macchiato de fresas

Ingredientes

(Para 1 vaso de 200 ml)

  •  150 gramos de fresas
  • 1 c/s de azúcar vainillada
  • 3 cl de Vodka
  • Semillas de ¼ de vaina de vainilla
  • Nata montada
  • Hojas de menta.

Preparación

  1. Lava las fresas y tritúralas con el azúcar vainillada. Guarda en el refirgerador por 30 minutos.
  2. Pasado el tiempo, incorpora el Vodka, las semillas de vainilla y vuelve a triturar.
  3. Rellena el vaso con la mezcla, cubre con nata montada y azucarada y decora con una hoja de menta.

 


Soufflé de licor de café

Ingredientes

Para el soufflé:

  • 1/3 taza de licor de café
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/3 taza de harina
  • 1,5 cucharadas de maicena
  • 2 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Para el merengue:

  • 9 claras de huevo atemperadas
  • 1/2 taza de azúcar.

Para la salsa de chocolate:

  • 1/2 taza de nata líquida (crema de leche)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 gr. de chocolate negro
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación

Para el soufflé:

  1. Calienta la leche junto con la vaina de vainilla hasta que comience a hervir. Retira y remueve. Deja reposar
  2. Bate los huevos, las yemas y el azúcar hasta tener una crema fina y homogénea
  3. Añade poco a poco y bate la harina y la maicena hasta integrar
  4. Cuando esté todo mezclado, añade poco a poco a la mezcla de la leche templada, sin dejar de batir
  5. Coloca esta mezcla en el fuego sin dejar de removerla. Dejar que hierva durante un minuto y luego pasa la mezcla a un cuenco frío
  6. Coloca el cuenco, a su vez, sobre otro con agua y hielo, y bate hasta que la crema del soufflé esté fría
  7. Añade el licor de café e integra.
  8. Precalienta el horno a 170ºC.
  9. Mientras, engrasa con mantequilla y espolvorear una fina capa de azúcar en varios recipientes individuales para hornear el soufflé.
  10. Monta el merengue en un bol, batiendo las claras de huevo con varillas eléctricas a velocidad alta, y cuando se puedan hacer picos en la superficie, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que el merengue no se caiga poniendo el bol boca abajo.
  11. Integra suavemente el merengue con la crema del soufflé, haciendo movimientos envolventes.
  12. Llena las tazas en 3/4 partes, previendo que el soufflé de licor de café va a crecer bastante.
  13. Introduce los recipientes en la parte central del horno durante 15 minutos, hasta que se muestren crecidos y ligeramente dorados por encima.

 Para la salsa de chocolate:

  1. Mezcla en un cazo la leche, la nata, el azúcar y la mantequilla, hierve a fuego medio-alto durante un minuto.
  2. Añade el chocolate troceado y remueve hasta que esté totalmente deshecho e integrado.
  3. Agrega un poco de extracto de vainilla.
  4. Sirve con unas cucharadas de salsa de chocolate por encima, o se sirven ambas cosas aparte para que cada uno le ponga al soufflé el chocolate que le apetezca.

 


Postre de piña colada

Ingredientes

(Para 16 porciones)

  • 3 piñas baby
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cerezas rojas en almíbar
  • 6 hojas de menta
  • Azúcar morena (opcional)

Para la espuma de piña colada:

  • 300 ml. de jugo de piña
  • 175 ml. de leche de coco
  • 25 ml. de ron blanco
  • 3 hojas de gelatina

Preparación

  1. Remoja la gelatina para que se hidrate.
  2. Calienta un poco de jugo de piña a 60º C e incorpora la gelatina estrujada -para eliminar el agua-
  3. Mezcla hasta que se disuelva.
  4. Añade el resto del jugo de piña, la leche de coco y el ron.
  5. Filtra antes de introducir en el recipiente de 1/2 litro.
  6. Enrosca una cápsula de N2O puro (nitrógeno protóxido), agita fuertemente y enfría de 6 a 12 horas.
  7. Abre las piñas por la mitad, retira el “corazón” y con una cuchara para helado, saca pequeñas esferas de piña.
  8. Saltea las bolas de piña en mantequilla y enfría a temperatura ambiente.
  9. Si se desea un toque dulce se puede añadir un poco de azúcar morena a la hora de saltear.
  10. Disponer en una copa de cocktail los trozos de piña salteados.
  11. Agita fuertemente el recipiente boca abajo antes de utilizarlo, comprueba que la consistencia es la deseada y sirve un poco en cada copa, encima de la piña.
  12. Decora con las hojas de menta y media cereza. Sirve inmediatamente.
  13. Si lo deseas, puedes flambear la piña con ron.

 


Paletas de tinto de verano

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto
  • Medio litro de agua mineral
  • 3 limones

Preparación

  1. Prepara el tinto de verano a tu gusto, directamente sobre el molde.
  2. Rellena medio molde con la bebida.
  3. Añade el agua mineral y una rodaja de limón.
  4. Mete al congelador por al menos 2 horas.
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